Berita islam terkini

Penyebab Telinga Berdengung Dalam Islam

Allahu akabar,,Lakukan ini Ketika Telinga Kita Berdengung,Arti telinga kanan berdenging menurut islam,Telinga kanan berdenging terus,Rahasia telinga berdenging,Kuping panas menurut islam,Bunyi nging di telinga kanan,Telinga kiri berdengung tandanya apa,Obat telinga berdenging,Penyebab telinga berdengung sebelah.

Kita Semua pasti pernah merasakan atau mengalami telinga kita berdengung, atau mengeluarkan suara bunyi entah dari mana asalnya itu.

Sesungguhnya suara “nging” dalam telinga itu karena Rasulullah SAW me­nyebut orang yang telinganya bersuara itu dalam perkumpulan yang tertinggi (al-malail-a`la) dan supaya ia ingat kepada Rasulullah SAW dan membaca shalawat kepada beliau. Dalam kitab al-`Azizi `ala Jami`ish Shaghir dikatakan, “Jika telinga salah seorang kalian berdengung, hen­daknya ia mengingat aku (Rasulullah SAW) dan membaca shalawat kepadaku serta mengucapkan Dzakarallahu man dzakarani bikhayr (Allah menyebut yang menyebutku dengan kebaikan).” Imam Al-Manawi berkata, “Sesungguhnya te­linga itu berdengung ketika datang berita baik ke ruh, yaitu Rasulullah SAW telah menyebut orang tersebut (pemilik telinga yang berdengung) dengan kebaikan di al-malail-a`la (perkumpulan atau majelis tertinggi) di alam ruh.”

http://www.umatnabi.com/2017/07/penyebab-telinga-berdengung-dalam-islam.html
Doa ketika telinga berdenging

Oleh karena itu hendaknya kita ketika telinga berdengung maka kita di sunnahkan untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad S.A.W serta berdzikir kepada Allah SWT. bukan hanya meniup telinga kita saja.

semoga bermanfa'at

Penyebab Telinga Berdengung Dalam Islam Rating: 4.5 Posted by: Rahmi Fajri