Berita islam terkini

Yg Menteror Warga Madinah Dilaknat Allah


Rasulullah bersabda :

لا يكيد أهل المدينة أحد إلا انماع كما ينماع الملح في الماء
“Tiada seorang pun yg melakukan tipu daya (kejahatan) kepada penduduk Madinah akan tetapi dia akan lebur sebagaimana leburnya garam di dalam air.” (HR. Bukhari no : 1877)
Dalam riwayat Imam Muslim Rasulullah :

لا يريد أحد أهل المدينة بسوء إلا أذابه الله في النار ذوب الرصاص،أو ذوب الملح في الماء. ”

“Tiada seseorang pun yg ingin ke atas warga Madinah dgn keburukan melainkan Allah akan meleburkannya dalam neraka sebagaimana leburnya timah,atau leburnya garam dalam air. ” (Muslim no : 1363)

Balasan terhadap yg menteror Madinah
Dari Sa`ib bin Khallad sesungguhnya Rasulullah Shallallahu’alaihiwasallam bersabda :
“Barangsiapa yang menakut-nakuti penduduk Madinah niscaya Allah menjadikannya takut dan dia mendapatkan laknat Allah,Malaikat dan manusia semuanya.Allah tidak menerima taubat maupun tebusan darinya pada Hari Kiamat. ” HR Ahmad

 Yg Menteror Warga Madinah Dilaknat Allah

Seperti menteror Rasulullah shallallahu alaih wa sallam
Baca Juga:Kiamat Sudah Dekat Inilah Tandanya DiMekkah
Dari Jabir bin Abdullah;Salah seorang pemimpin jahat datang ke Madinah.Ketika itu Jabir telah buta,maka dikatakan kepadanya ‘Sebaiknya engkau menyingkir daripadanya’.
Jabir lantas berjalan dengan dipapah kedua anaknya hingga ia disandarkan,kemudian dia berkata;“Celakalah orang yg menteror Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam“.Lalu kedua anaknya atau salah satu dari keduanya berkata;Wahai ayahku bagaimana dia bisa menteror Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam padahal beliau telah meninggal? (Jabir bin Abdullah radliyallahu’anhuma) menjawab;Saya mendengar Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda:“Barangsiapa yg menteror penduduk Madinah berarti ia telah menakut-nakuti sesuatu yg berada di antara kedua rusukku (hatiku). ” (HR Ahmad).

Yg Menteror Warga Madinah Dilaknat Allah Rating: 4.5 Posted by: Rahmi Fajri