Berita islam terkini

Rasul Menangis Saat Jibril Ungkap Penghuni Neraka ke-7

Air di jahannam adalah hamim (air panas yg menggelegak),anginnya adalah samum (angin yg amat panas),sedang naungannya adalah yahmum (naungan berupa potongan-potongan asap hitam yg sangat panas

Kala itu Jibril datang kepada Rasulullah pada waktu yg tak biasa.Namun,Jibril terlihat berbeda. Raut wajah yg tak biasa.

Maka Rasulullah SAW bertanya :

" Mengapa aku melihat kau berubah muka (wajah)? "Jawabnya :" Ya Muhammad,aku datang kepadamu di saat Allah menyuruh supaya dikobarkan penyalaan api neraka,maka tidak layak buat orang yg mengetahui bahwa neraka Jahannam itu benar,siksa kubur itu benar,dan siksa Allah itu terbesar utk bersuka-suka sebelum ia merasa aman daripadanya ".

Lalu Rasullulah Saw bersabda :
" Ya Jibril,jelaskan padaku sifat Jahannam ".

Jawabnya :"Ya.Ketika Allah menjadikan Jahanam,maka dinyalakan selama 1000 tahun sehingga merah,kemudian dilanjutkan 1000 tahun sehingga putih,kemudian 1000 tahun sehingga hitam,lalu menjadi hitam gelap,tidak pernah padam nyala dan baranya.

 http://sunnahsunni.blogspot.com/2016/03/rasul-menangis-saat-jibril-ungkap.ht

Demi Allah,andaikan terbuka sebesar lubang jarum niscaya akan dapat membakar semua penduduk dunia dikarenakan panasnya.Demi Allah,andaikan satu baju ahli neraka itu digantung di antara langit dan bumi niscaya akan mati penduduk bumi dikarenakan panas dan basinya.


Demi Allah, andaikan satu pergelangan dari rantai yg disebut dalam Al-Quran itu diletakkan di atas bukit,niscaya akan cair sampai ke bawah bumi yg ke 7.

Demi Allah,andaikan seorang di ujung barat tersiksa,niscaya akan terbakar orang-orang yg di ujung timur dikarenakan sangat panasnya.Jahannam itu sangat dalam,perhiasannya besi dan minumannya air panas bercampur nanah,dan pakaiannya adalah potongan-potongan api.

Api neraka itu ada 7 pintu,jarak antar pintu sejauh 70 tahun,dan tiap pintu panasnya 70 kali dari pintu yg lain ".

Dikatakan dalam Hadist Qudsi :

" Bagaimana kamu masih boleh melakukan maksiat sedangkan kamu tak dapat bertahan dengan panasnya terik matahariKu.Tahukah kamu bahwa neraka jahanamKu itu : mempunyai 7 tingkat.

Setiap tingkat mempunyai 70. 000 daerah.Setiap daerah mempunyai 70. 000 kampung. Setiap kampung mempunyai 70. 000 rumah.Setiap rumah mempunyai 70. 000 bilik.Setiap bilik mempunyai 70. 000 kotak. Setiap kotak mempunyai 70. 000 batang pokok zaqqum.

Di bawah setiap pokok zaqqum mempunyai 70. 000 ekor ular.Di dalam mulut setiap ular yg panjangnya 70 hasta mengandung lautan racun yg hitam pekat.Dan di bawah setiap pokok zaqqum terdapat 70. 000 rantai.Setiap rantai diseret oleh 70. 000 malaikat ".

" Api yg ada sekarang ini, yg digunakan bani Adam untukutk membakar hanyalah 1/70 dari api neraka jahannam " (HR. Bukhari-Muslim). "Apabila neraka itu melihat mereka dari tempat yg jauh, mereka akan mendengar kegeraman dan suara nyalanya ". (QS. Al-Furqan : 11).

" Apabila mereka dilemparkan ke dalamnya,mereka mendengar suara neraka yg mengerikan, sedang neraka itu menggelegak,bebrapa hampir (neraka) itu terpecah lantaran marah ". (QS. Al-Mulk : 7).

Air di jahannam merupakan hamim (air panas yg menggelegak),anginnya merupakan samum (angin yg amat panas),sedang naungannya merupakan yahmum (naungan bersifat potongan-potongan asap hitam yg sangat panas) (QS. Al-Waqi'ah : 41-44).

Rasulullah Saw meminta Jibril utk menjelaskan satu per satu mengenai pintu-pintu neraka tersebut .

" Pintu pertama dinamakan Hawiyah (arti harfiahnya : jurang),yg diperuntukkan buat kaum munafik dan kafir.Pintu ke 2 dinamakan Jahim,yg diperuntukkan buat kaum musyrikin ;Pintu ke 3 dinamakan Saqar, yg diperuntukkan buat kaum shobiin atau penyembah api ; Pintu ke 4 dinamakan Ladha,diperuntukkan bagi iblis dan para pengikutnya ; Pintu ke 5 dinamakan Huthomah (artinya : menghancurkan hingga berkeping-keping),diperuntukkan buat kaum Yahudi ; Pintu ke 6 dinamakan Sa'ir (arti harfiahnya : api yg menyala-nyala),diperuntukkan bagi kaum kafir.

Rasulullah bertanya :" Bagaimana dengan pintu ke 7? "

Sejenak malaikat Jibril seperti ragu utk menyampaikan siapa yg akan menghuni pintu ketujuh. Namun demikian Rasulullah Saw mendesaknya sehingga akhirnya Malaikat Jibril mengatakan, " Pintu ke 7 diperuntukkan buat umatmu yg berdosa besar dan meninggal sebelum mereka mengucapkan kata taubat ".

Baca Juga:3 Orang Allah Haramkan Masuk Syurga

Mendengar penjelasan yg mengagetkan itu,Rasulullah Saw pun langsung pingsan,Jibril lalu meletakkan kepala Rasulullah Saw di pangkuannya sehingga sadar kembali dan sesudah sadar beliau bersabda :" Ya Jibril,sungguh besar kerisauan dan sangat sedihku, apakah ada seorang dari umat ku yg dapat masuk ke dalam neraka?"Jawabnya :" Ya,yaitu orang yg berdosa besar dari umatmu. "

Nabi Muhammad SAW lalu menangis,Jibril pun ikut menangis.Kemudian Nabi langsung masuk ke dalam rumahnya dan tidak keluar kecuali utk sembahyang.Setelah kejadian itu, beliau tidak berbicara dengan siapapun selama beberapa hari,dan ketika sholat beliau pun menangis dengan tangisan yg sangat memilukan.

Rasul Menangis Saat Jibril Ungkap Penghuni Neraka ke-7 Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah