Berita islam terkini

10 Sebab Shalat Ditolak Dan Malah Mendapat Murka Allah

10 Sebab Shalat Ditolak Dan Malah Mendapat Murka Allah,Mengapa?
Rasulullah saw bersabda:“Islam dibangun di atas lima hal;bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yg berhak disembah dengan benar kecuali Allah dan Nabi Muhammad adalah utusan Allâh,menegakkan shalat….”(HR Bukhâri dan Muslim).

Seorang Muslim tentu sudah paham betul bahwa sholat merupakan tiang dari dien ini.Oleh karena itu,ketika muadzin mengumandangkan adzan,kaum muslimin berbondong-bondong mendatangi bebrapa rumah Allah Ta’ala,mengambil air wudhu,kemudian berbaris rapi di belakang imam shalat mereka.Mulailah kaum muslimin tenggelam dalam dialog dengan Allah Ta’ala dan begitu khusyu’ menikmati shalat sampai imam mengucapkan salam.Dan setelah usai,masing-masing kembali pada aktifitasnya.

Imam Hasan al-Bashri rahimahullâh pernah mengatakan :“Wahai,anak manusia.Shalat adalah perkara yg dapat menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran.Jika shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran,maka hakikatnya engkau belum shalat”.

 http://sunnahsunni.blogspot.com/2016/03/10-sebab-shalat-ditolak-dan-malah.html
 

Dalam kesempatan lain,Rasulullah saw juga bersabda:“Barang siapa yang memelihara sholat,maka sholat itu sebagai cahaya baginya,petunjuk dan jalan selamat dan barangsiapa yg tidak memelihara sholat,maka sesungguhnya sholat itu tidak menjadi cahaya,dan tidak juga menjadi petunjuk dan jalan selamat baginya. ” (Tabyinul Mahaarim).

Kemudian Rasulullah saw juga bersabda bahwa : “10 orang sholatnya tidak diterima oleh Allah swt, di antaranya :

1. Lelaki yg sholat sendirian tanpa membaca sesuatu.

2. Lelaki yg mengerjakan sholat tetapi tidak mengeluarkan zakat.

3. Lelaki yang menjadi imam,padahal orang yg menjadi makmum membencinya.

4. Lelaki yang melarikan diri.

5. Lelaki yang minum arak tanpa mau meninggalkannya (taubat).

6. Perempuan yg suaminya emosi kepadanya.

7. Perempuan yang mengerjakan sholat tanpa memakai tudung.

8. Imam atau pemimpin yg sombong dan zalim menganiaya.

9. Orang-orang yg suka makan riba’.

10. Orang yg sholatnya tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan yang keji dan munkar. ”

Sabda Rasulullah SAW,“Barang siapa yang sholatnya itu tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan keji dan mungkar,maka sesungguhnya sholatnya itu hanya menambahkan kemurkaan Allah swt dan jauh dari Allah. ”

Imam Hassan r.a berkata :“Kalau sholat kamu itu tidak dapat menahan kamu dari melakukan perbuatan mungkar dan keji, maka sesungguhnya kamu dianggap orang yg tidak mengerjakan sholat.Dan pada hari kiamat nanti sholatmu itu akan dilemparkan semula ke arah mukamu seperti satu bungkusan kain tebal yg buruk. ”

Baca Juga : Alasan Kenapa Banyak Wanita Membuka Auratnya

Subhanallah.. Semoga kita semua terhindar dari segala amal ibadah dan perbuatan yg tidak diridhai oleh Allah SWT.. Amiin Amiin Ya Rabbal alamiin.

10 Sebab Shalat Ditolak Dan Malah Mendapat Murka Allah Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah