Berita islam terkini

Islam Di Negara Eropa


 Islam Berkembang Pesat DiEropa Vatican Cemas

Kota di Eropa

BERITA TERBARU,KOTA VATIKAN - Pejabat senior Katolik di Vatikan, Peter Turkson mengaku cemas atas berkembangnya Islam di Eropa. Pernyataannya disampaikan pada satu diskusi akhir pekan lalu yang direkam dan diunggah ke Youtube.

Al Arabiya memberitakan, video berjudul 'Muslim Demographics' itu menjadi bahasan dalam pertemuan uskup internasional di Vatikan. Dalam video itu Kardinal asal Ghana itu memprediksi Prancis bakal menjadi Republik Islam pada 2048.Insyaallah,

"pada waktu kami tiba pagi tadi saya banyak ditanya, Siapa yang membuat rencana pemutaran video itu? Siapa mengerjakan itu? Siapa di balik semua itu?" kata Pastor Thomas Rosica kepada wartawan.

Rosica berpendapat video itu sudah mematik diskusi panas selama tiga pekan konferensi. Resah akan komentar Turkson, seorang pastor berencana membantah prediksi Turkson. "Islam jadi kata kunci paling banyak disebut," ujar Rosica.

Perkembangan Islam di Benua eropa diberitakan pesat. Selain banyak yang baru memeluk Islam, eksodus dari negara-negara Islam juga menjadi pemicu meningkatnya jumlah umat muslim di Eropa.Allahu'akbar,Islam agama benar dan lurus.Wassalam

Sumber :Informasi Islam

Islam Di Negara Eropa Rating: 4.5 Posted by: Abu sigly Ahlussunnah waljamaah